4 rebanadas de pan blanco o integral de Pedrito Bakery
1 vaso grande de tomate frito para salsa (500 g)
100 gramos de queso mozzarella
3 rebanadas de jamón
1 pizca de especias al gusto (Especias que recomendamos: Orégano, albahaca o pimienta)
Preparación:
Esta receta se recomienda en horno. En caso de no contar con un horno este se puede sustituir con un sartén con tapa para guardar el calor y que este se cocine bien.
Precalentar el horno a 180 ° C y se forra la bandeja que se usará para pizzas con papel encerado para evitar que la pizza se pegue en el molde. En caso de ser en sartén se añade un poco de aceite para que este no se pegue en el molde.
Colocar el pan, que ya fue retirado de sus orillas y aplanado por un rodillo o un vaso previamente, con una separación de entre 3 a 5 centímetros para que estos no se peguen entre sí. (Si a la pizza se le quiere dar una forma circular, se puede usar un aro de cocina para formarlo).
Cubra el pan con salsa utilizando una espátula, cuchara o cualquier utensilio de su preferencia.
Añada el queso mozzarella sobre el pan. No excederse con la cantidad de queso porque luego al finalizar se pondrá otra capa.
Se parte el jamón en tiras para proceder a decorar las pizzas. También se le puede incluir verduras u otro cárnico de su elección.
Se le añade la otra capa de queso y las especias al gusto.
Mete las pizzas al horno precalentado y déjalos cocinas por 10 minutos exactos. Si este proceso se realiza en sartén, que sea a fuego medio con tapa y esperar a que el pan esté bien tostado y el queso completamente derretido.